باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
قبول
رؤيا نيوزرؤيا نيوز
  • الرئيسية
  • اخبار الاردن
  • حوادث
  • اقتصاد
  • شركات
  • عربي ودولي
  • رياضة
  • منوعات
  • مجتمع
  • ثقافة و فن
  • مقالات
  • اخبار الخليج
  • تعليم وجامعات
  • اخبار تقنية
  • اراء ومقالات
  • اخبار اقتصادية
  • شركات
  • ثقافة و فن
  • كاريكاتير
  • مجتمع
  • منوعات
الخبر: أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة… فيديو وصور 
شارك الخبر
© جميع الحقوق محفوظة لصدق الرؤيا الإقتصادي 2023 | ادارة وتطوير: ومضة ابداع للتسويق الالكتروني
الخبر: أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة… فيديو وصور 
شارك الخبر
التنبيهات أظهر المزيد
أحدث الأخبار
التبادل التجاري
654 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين المملكة ومنطقة التجارة العربية
اخبار اقتصادية
مكافحة المخدرات تضبط 16 شخصا من مروجي وتجار المخدرات في الرمثا
مكافحة المخدرات تضبط 16 شخصا من مروجي وتجار المخدرات في الرمثا
أهم الاخبار حوادث وقضايا
عصائر
مطالب للرقابة على العصائر والحلويات الرمضانية بالطفيلة
اخبار الاردن
لجنة العمل
لجنة العمل والتنمية الاجتماعية بمجلس الأعيان تزور معاهد التدريب المهني
اخبار الاردن
الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي يطالب إسرائيل بتعويضات لهدمها منشآت فلسطينية ممولة أوروبيا
أخبار العالم
أأ
رؤيا نيوزرؤيا نيوز
أأ
  • اخبار الاردن
  • حوادث
  • اقتصاد
  • شركات
  • اراء ومقالات
  • دولي
  • عربي
  • رياضة
  • اخبار تقنية
  • مجتمع
  • منوعات
  • اخبار الاردن
  • حوادث
  • اقتصاد
  • شركات
  • اراء ومقالات
  • دولي
  • عربي
  • رياضة
  • اخبار تقنية
  • مجتمع
  • منوعات
تابعنا
  • سياسة الخصوصية
  • اعلن معنا
  • الشروط والاحكام
© جميع الحقوق محفوظة لصدق الرؤيا الإقتصادي 2023 | ادارة وتطوير: ومضة ابداع للتسويق الالكتروني
مجتمع

أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة… فيديو وصور 

اخر تحديث: 27 فبراير، 2023 في 7:25 مساءً
(33) مشاهدة
شارك الخبر
أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور 
شارك

قبيل إغلاق حزب إرادة – تحت التّأسيس لباب انتساب المؤسسين له؛ تحضيرًا لمؤتمره التأسيسيّ، أعلن تجمع قوى الإصلاح الديموقراطيّ الأردنيّ (قادمون) عصر اليوم عن انخراطه بحزب إرادة – تحت التّأسيس.

وصرّح عضو التّجمع الناشط السياسي محمد القاسم : ” إنّ تجمع قوى الإصلاح الديموقراطيّ الأردنيّ (قادمون) يقع على يسار وسط الطّيف السّياسيّ، ويضم شخصيات وازنة، لهم مبادئهم وفكرهم الوطني ولونهم السياسي والاقتصادي، وإنّ قرار التّجمع وأعضاءه بالانضمام لإرادة لم يكن قرارًا متسرعًا أو وليد لحظته، حيث راقب أعضاء التجمع المشهد والحراك الحزبي وتمت دراسة الخيارات المطروحة ووقع الاختيار على إرادة؛ لفكره ونهجه ورؤيته ومباديء الحزب؛ التي تنادي : بالمساواة في المواطنة، والعدالة الاجتماعية، وصون الحريات، وسيادة القانون، واقتصاد السوق الاجتماعي، وغير ذلك من مبادئ الديموقراطيّة الاجتماعيّة والتي ينادي بها التجمع ” . مشيرًا إلى أن باب الحوار كان مفتوحًا بشكل مستمر مع إرادة منذ أشهر.

بدوره أضاف العضو في التّجمع، الكابتن تامر سمير قردن : ” إنّ أكثر ما شجعه وزملاؤه على إرادة هو مسودة النظام الأساسي التي تم تعميمها مؤخرًا، والتي تعكس جدية الحزب وتوجهه الديموقراطي الذي يبدأ من داخل الحزب، وأضاف قردن أن هيكلية الحزب مصممة لتبادل السلطة والأدوار داخل مؤسسات الحزب “. وأكد : ” إنّ الدور الأساسيّ الذي سنعمل عليه كشركاء في إرادة؛ هو صنع القيادات الشّابة حاليًا، والعمل على تطويرها وتقديمها كنخب سياسية واقتصادية واجتماعية؛ لتتبوأ قيادة العمل العام في كافة المجالات “.

 

وتحدث الدكتور المحامي والناشط السياسي هيثم عريفج اننا منذ فترة نتابع نشاط حزب ارادة على أرض الواقع وأننا نشترك بالعديد من الأفكار والمبادئ خاصة مبادئ المواطنة والديمقراطية وسيادة القانون ومفاهيم الدولة المدنية التي تراعي خصوصية الأردن وتتماشى مع طبيعة مواطنيها قادمون اليوم الى ارادة لأجل أردن اقوى وأفضل ببرامج قابلة للتطبيق على جميع المستويات السياسية والاجتماعية.

ومن جهته قال العضو في قادمون المحامي مهند النعيمات : ” إنّ الحزب بالإضافة إلى تركيزه على البرامجية إلا أنه يملك أيديولوجيًّا تتمثل في مركزية وأولوية القضية الفلسطينية، وكذلك أن الأردن جزء لا يتجزأ من عمقه الاستراتيجي العربي، وأكد أن وجود مشروع نهضوي حقيقي لدى إرادة كان الدافع الرئيسي في قرار الانخراط به ضمن مجموعة المؤسسين “.

هذا وأضافت سماح البكري : ” إنّ إرادة يؤمن بالمسؤولية المجتمعية، والعمل التطوعي، وخلق حاضنات مجتمعية تعمل في مختلف محافظات المملكة؛ لترسيخ نهج العمل التطوعي واستدامته بين كافة شرائح المجتمع حسب ما جاء في مبادئه ونظامه الأساسي، وهذا شكّل دافعًا أساسيًّا للتوجه والانخراط في إرادة؛ لأن الأحزاب يجب أن تكون نواة عمل حقيقية على كافة المستويات “.

من جهتها قالت عضو التجمع الكاتبة والناشطة السياسية، نور الدويري : ” إنّ الانضمام لحزب إرادة هو مراهنتنا عليه؛ إذ أن الحزب الذي نجح في تجاوز عقبات الحياة السياسية في الأردن هو من يستطيع التحول من ايدلوجية جامدة إلى فكرة اجتماعية مؤثرة؛ ليتمكن الحزب فيما بعد من تنفيذ برنامجه السياسي والاقتصادي، أي أن الحزب الذي يحترم فكر المجتمع وبناء الأسرة، والتكاملية بين الجنسين، والعدالة الاجتماعية سيساهم في خلق بيئة يتضامن فيها الجميع؛ لرص الصفوف، وتذليل الصعوبات، والمضي بخطى ثابتة تضمن الهوية الوطنية، والدور الاستراتيجي للأردن في المنطقة والعالم ” .

كما أضافت الدكتورة ديما المومني : ” إنّه وعملاً بتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وتشجعيه المرأة للمشاركة في العمل السياسي وايصال صوتها من خلال الانضمام إلى أحزاب سياسية منظمة، وجدتُ في هذه الشراكة الجديدة مع إرادة خطة عمل تتناسب مع مبادئي الوطنية و السياسية؛ التي هدفها الوطن والمواطن في الدرجة الأولى، ووضع بصمة مؤثرة في الميدان من خلال البرامج المختلفة التي تعتمد على العمل الجماعي كل في اختصاصه، متمنية كل النجاح و التوفيق لقرار انخراط قادمون في حزب ارادة “.

من جهته أكّد عضو التجمع عاهد أبو درويش بأن ما لفت انتباهي في حزب إرادة؛ هو آلية تشكيل الفروع في المحافظات، وآلية العمل بها، وارتباطها بالمركز، حيث راعى النظام الأساسي للحزب المشاركة الواسعة في اتخاذ القرار من حيث عدد الأعضاء في المجلس الوطني والمجلس المركزي بما ينعكس إيجاباً على السلاسة والواقعية في اتخاذ القرار وتلمس حاجات الفروع “.

وأضاف الشاب الجامعي وريادي الأعمال أحمد ذياب : ” إنّ تشجيع الشباب للانخراط في الأحزاب اليوم؛ هو هدف أسمى نسعى من خلال الانخراط في إرادة إلى تحقيقه بجانب العمل من خلال الحزب على تطوير ودعم الأعمال الريادية، وخلق حاضنات الابتكار التي يعتبر الشباب الأردني من روادها ” .

الدكتور محمد أبو هديب العبادي المؤسس في إرادة، وهو نائب سابق وسياسيي قال بدوره : ” إنّ مثل هذا الحراك يدعم مسيرة الإصلاح برمتها، ويعزز ثقة المواطن بها ” . ورحب العبادي بالمؤسسين الجدد في إرادة.

بدوره قال النائب السابق  خميس عطية، وهو عضو مؤسس في إرادة : ” إنّ إرادة يكبر كل يوم، وبات يتردد الاسم من قبل كافة شرائح المجتمع، كل ذلك كنتيجة لاقترابه من الناس في المحافظات، والبوادي، والمخيمات ” .ورحب بدوره بالمؤسسين الجدد من تجمع قادمون.

وأضاف النائب المحامي زيد العتوم العضو المؤسس في إرادة : ” إنّ تجمع قادمون يملكون ذات مبادئ إرادة، وعليه فإن قرارهم هو صحيح وناجع، وكذلك فإن إرادة مستفيد من انضمام قامات وطنية وخبرات كمؤسسين به “.

من جانبها قالت النائب دينا البشير، العضو المؤسس في إرادة بأنها  : ” تعرف العديد من أعضاء التجمع، وتحيي قرارهم الحكيم ” .

وأضاف العضو المؤسس في إرادة وزير العمل الأسبق نضال البطاينة بأنّه وزملاؤه في إرادة يرحبوا بقرار تجمع قوى الإصلاح الديموقراطي الأردني (قادمون)، ورحب البطاينة بأعضاء التجمع في إرادة كمؤسسين وشركاء، وأشاد بهم كأبناء وطن يتمتعون بسمعة طيبة وكفاءات يحتاجها الحزب، مضيفًا  : ” إنّني على تواصل وعدد من زملاؤه مع التجمع، وهذا التواصل أفضى لهذه النتيجة التي جاءت في مصلحة الطرفين ” . وأضاف البطاينة : ” إنّ الطرفين بصدد انصهار وليس شراكة ” .

ورحب العضو المؤسس في إرادة، الدكتور موسى شتيوي رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي بقرار التجمع مضيفًا بأنّه على اطلاع على فكرهم وثوابتهم التي لا تختلف عما جاء من أجله إرادة.

وأضاف العضو المؤسس في إرادة المهندس فوزي، مسعد نائب نقيب المهندسين : ” إنّ قرار التجمع حكيم وبعيد عن النرجسية السياسية، وكذلك إرادة والذي هو منفتح على الحوار مع الجميع وقريب ممن يشبهه “.

وقال العضو المؤسس في إرادة الشيخ، منور ضيف الله الكعيبر السرحان : ” أهلًا وسهلاً بكم في إرادة، والذي يميز حزب إرادة بأن أبوابه مفتوحة لكل من يؤمن بمبادئه الأساسية، ونأمل أن نسير يدًا بيد لأجل أردن أفضل وأقوى سياسياً واقتصاديًّا واجتماعيًّا ” .

وأضاف العضو المؤسس في إرادة الشاب المهندس ابراهيم العوران : ”  ما يميز إرادة بأنه اختار أن يبدأ من الأطراف وليس من الصالونات السياسية، وركز في استقطابه على الخبرات والكفاءات وليس الوجوه التقليدية “.

أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور 

أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور  أعضاء تجمع قوى الإصلاح  الديمقراطيّ الأردنيّ (قادمون) مؤسسين في إرادة... فيديو وصور 

YouTube video

وسوم الخبر: قوى الإصلاح الديموقراطيّ الأردنيّ
مشاركة الخبر
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link Print
انطباعك على الخبر
احببته0
حزين0
سعيد0
غاضب0
مصدوم0
ما بتفرق0

اهم الأنباء

التبادل التجاري
654 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين المملكة ومنطقة التجارة العربية
منذ 10 دقائق
مكافحة المخدرات تضبط 16 شخصا من مروجي وتجار المخدرات في الرمثا
مكافحة المخدرات تضبط 16 شخصا من مروجي وتجار المخدرات في الرمثا
منذ 13 دقيقة
الإدارات المرورية
مديرية الأمن العام تحذر من الحالة الجوية
منذ ساعتين

تابعنا عبر اخبار جوجل

© جميع الحقوق محفوظة لصدق الرؤيا الإقتصادي 2023 | ادارة وتطوير: ومضة ابداع للتسويق الالكتروني

© جميع الحقوق محفوظة لصدق الرؤيا الإقتصادي 2023 | ادارة وتطوير: ومضة ابداع للتسويق الالكتروني

  • سياسة الخصوصية
  • اعلن معنا
  • الشروط والاحكام
مرحبا بك

تسجيل الدخول

فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟