
بلغت إنجلترا نصف نهائي بطولة الأمم الأوروبية المقامة حالياً في ألمانيا بعدما تجاوزت عقبة سويسرا بركلات الترجيح، مساء السبت، بعد التعادل في الوقتين الأصلي والإضافي بهدف لكل منتخب.
حاول كل منتخب فرض سيطرته على المباراة منذ بدايتها، وسط محاولات من كلتا الجهتين بهدف الوصول لفض عذرية الشباك، دون أن يكتب لأي محاولة النجاح.
مباراة إنجلترا وسويسرا اليوم تنتهي بفوز الإنجليز بركلات الترجيح
وعقب الاستراحة، استمرت إنجلترا في محاولاتها على مرمى المنتخب السويسري، في الوقت الذي رفضت فيه سويسرا أن تقف مكتوفة الأيدي، لتنجح الكتيبة السويسرية في تسجيل الهدف الأول عند الدقيقة 75 بتوقيع بريل إيمبولو.
رد فعل منتخب الأسود الثلاثة لم يتأخر كثيراً، حيث تمكن نجم فريق أرسنال الإنجليزي، بوكايو ساكا، من تسجيل هدف التعادل لكتيبة جاريث ساوثجيت عند الدقيقة 80، ليستمر التعادل حاضراً في لوح النتيجة حتى صافرة الحكم دانييلي أورساتو التي أنتهت الوقت الأصلي.
واتجه المنتخبان بعد ذلك لوقت إضافي مدته نصف ساعة على شوطين، لينتهي الأول منه دون أي جديد على لوح النتيجة، مع استمرار الوضع ذاته في الثاني، ليذهب الفريقان إلى علامة الجزاء لتنفيذ ركلات الترجيح.
وفي ركلات المعاناة، أهدر مانويل أكانجي أول ركلة لسويسرا، بينما سجلت إنجلترا كل ركلاتها، لتفوز الكتيبة الإنجليزية في النهاية بركلات الترجيح بنتيجة 5-3.