رؤيا نيوز – ورد الينا قضية بالغة الاهمية من اصحاب ملكيات اراضي ومزارع في منطقة موبص خلف كازية المناصير يشتكون من فيضان مياه المجاري على اراضيهم وعلى مزارعهم ودخول مياه الصرف الصحي على الاراضي المزروعة والتي يتم بيع منتجاتها للمواطنين كما يتأثر بهذا التلوث الاغنام التي ترعى في تلك المنطقة على الاعشاب المروية بمياه الصرف الصحي ويتم بيع الاغنام ولحومها للمواطنين ، دون ان يعلم المواطن ان المزروعات والاغنام تسقى من مياه الصرف الصحي التي تفيض على تلك المنطقة ، دون ان تحرك وزارة البيئة او البلدية في تلك المنطقة ساكنا .
ويطالب مالكو المزارع والاراضي الذين لا يستطيعون في فصل الشتاء وخلال الامطار من الوصول الى اراضيهم بسبب فيضان مياه الصرف الصحي مع مياه الامطار.
حيث تفيض مياه الصرف الصحي على الاراضي الزراعية ومراعي المواشي وتشكل كارثة بيئية حقيقية من خلال المزروعات التي تصلها مياه الصرف الصحي وتأثر مناطق الرعي والاعشاب والمزروعات التي تنمو على مياه الصرف الصحي وما يمكن ان يؤثر على المواشي التي ترعى في تلك المناطق .
فهل تحرك وزارة البيئة فرقها الرقابية وتتعاون البلدية في حل كارثة بيئية حقيقية حيث يتم بيع انتاج المزارع التي تصلها مبياه الصرف الصحي والاغنام التي ترعى على الاعشاب الملوثة بمياه الصرف الصحي وكذلك انقاذ المياه الجوفية التي تختلط بما يتسرب من مياه الصرف الصحي الى داخل الارض وتلوث المياه الجوفية في تلك المناطق.
المنطقة تقع في موبص حوض رقم 6 سنينه الانصاري واسم الحي جدول الاحياء.