الاخبار الرئيسيةدوليعربي ودولي

“متطورة جدا” هكذا وصفت المسيرة التي ضربت تجمعا لجنود الاحتلال “مركز التأهيل والصيانة 7200” في حيفا

قالت مصادر اعلامية إن مسيّرة حزب الله التي ضربت بنيامينا جنوبي حيفا مساء اليوم الأحد من النوع “المتطور جدا”، مؤكدة وجود تعتيم كبير في الإعلام الإسرائيلي حول المكان المستهدف.

وفي وقت لاحق اعلن حزب الله انه استهدف بهجمة صاروخية نوعية مركز التأهيل والصيانة 7200 حنوب حيفا.

وبيّنت أن مجموعات إسرائيلية كثيرة تتناقل صورا تتعلق بالهجوم تعود لغرف طعام تستخدم لجنود إسرائيليين، واشارت إلى وجود دماء على أرضية هذه الغرف.

ولفتت إلى أن موقعا إسرائيليا يُدعى “كيكار هشبات” نقل عن شهود عيان وجهات أمنية وعسكرية قولهم إن المسيّرة من النوع المتطور جدا، وكانت تحلق على مستوى منخفض، ثم أطلقت صاروخا باتجاه الهدف ثم انفجرت فيه.

وتقول وسائل إعلام إسرائيلية إن المسيّرة ضربت “مكانا ما” دون نشر تفاصيل عنه، و”هو أمر غير طبيعي خلافا لما جرت عليه العادة في تغطياتها الإخبارية”، وفق خيري.

ونشرت مواقع إلكترونية صورا لعشرات الجنود الإسرائيليين يساعدون بإخلاء الجرحى، وسط تساؤلات حول كيفية وصولهم إلى المكان المستهدف بهذه السرعة في منطقة ليست مأهولة بالسكان بين بنيامينا ومنطقة وادي عارة.

ويقول شهود عيان إن هذا الحدث “جرى بمكان خاص، ولا يريدون النشر عنه رغم كل الصور التي يجري تناقلها”.

ووفق أوساط إسرائيلية، بدأت مسيّرات حزب الله تسير بمسارات معينة ومعروفة مسبقا بناء على دراسة الحزب لمنظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية “وبالتالي تستطيع اختراق أجهزة الرصد”.

زر الذهاب إلى الأعلى