نمو قياسي لخدمة “كليك”.. 2.09 مليون مستخدم و18 مليار دينار تحويلات خلال 11 شهراً

زاد عدد مستخدمي خدمة كليك للتحويل الفوري بنهاية شهر تشرين الثاني الماضي، بنسبة تجاوزت 28%. وصل العدد إلى 2.09 مليون مستخدم، مقارنة بــ 1.63 مليون مستخدم للفترة ذاتها من 2024. هذا يعكس نمو قياسي لخدمة التحويل المباشر.
هذه الزيادة بعدد المستخدمين قابلها صعود بقيمة حركات خدمة كليك بنسبة 75% خلال 11 شهرا من العام الحالي. ويكون ذلك مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، لتصل إلى 18.09 مليار دينار مقابل 10.78 مليارات دينار خلال فترة المقارنة. يعكس ذلك نمو قياسي لخدمة في استخدام التحويلات.
وأيضا ارتفع أو بمعنى أكثر دقة تضاعف عدد حركات خدمة كليك التي نفذها المستخدمون منذ مطلع العام الحالي وحتى نهاية تشرين الثاني الماضي. إذ وصلت إلى 150.25 مليون حركة من 73.96 مليون حركة بالفترة ذاتها من 2024. هذا يوضح نمو قياسي لخدمة تقديم التحويلات المالية.
وشكلت حركات تحويل الأموال ما نسبته 76.3% من إجمالي الحوالات من خلال خدمة كليك. بلغت قيمتها 13.81 مليار دينار في الفترة بين كانون ثاني ونهاية تشرين الثاني من العام الحالي. بينما بلغت 8.880 مليارات دينار في 11 شهرا من 2024 وبنسبة 82% تقريبا. مرة أخرى، يظهر هنا النمو القياسي لخدمة.
وانخفضت قيمة متوسط حركات كليك في شهر تشرين الثاني من العام الحالي، بنسبة 19% لتصل إلى 106 دنانير، مقارنة بــ 131 دينارا بالفترة ذاتها من عام 2024.







